Фотография: Полёт фантазии, или волшебство в каждом снимке: серия атмосферных фотографий от киевлянки Ирины Джуль

Местами сюрреалистические, волшебные и поистине прекрасные работы киевлянки Ирины Джуль (Irina Dzhul) приковывают к себе внимание, заставляя сердце биться чаще. В каждом снимке автор умело сочетает ситуации из жизни, эмоции и светлые чувства. Ей не только удается не только подметить необычное в обычном, но и ловко поймать происходящее в объектив своей камеры. И, несмотря на то, что большая часть фото проходит графическую обработку, это нисколько их не портит, а наоборот придает им некое магическое очарование…

Подробнее..

Источник

Современное искусство: Иллюстрации в скетчбуке: образы, рожденные переплетением флоры и фауны

Творчество индонезийского иллюстратора Матаари Инсани (Muthahari Insani) напоминает замысловатый ребус, который можно разгадывать часами. Из переплетения цветочных узоров рождаются изображения животных. Фантастически красивые черно-белые миниатюры с первого взгляда поражают воображение!

Подробнее..

Источник

В Японии открылся первый отель с роботами в качестве обслуги

В Японии появился первый отель, который более, чем 50% обслуживаемый роботами. Необычный «аттракцион» собрал множество самых разнообразных по классу механических помощников человека.

Подробнее..

Источник

Вокруг света: Древние традиции: китайские «лотосовые ножки» как гарантия счастливого замужества

Китайские девушки с малых лет точно знали, что обеспечит им безбедную жизнь и блестящий брак. «Лотосовые ножки» - вот пропуск в счастливую жизнь для каждой девушки. Именно поэтому родители с малых лет особым способом бинтовали ножки своим дочерям, добиваясь, чтобы стопа была, как можно меньше. Британскому фотографу удалось запечатлеть женщин, которые на себе испытали все прелести этой древней китайской традиции.

Подробнее..

Источник

Самая большая в мире сауна «Agora»

Самая большая в мире сауна находится на арктическом острове Сандхорнайя и создана в рамках оригинального арт-фестиваля музыки и искусства SALT. Она способна вместить одновременно не менее сотни человек и дарит потрясающую панораму своим посетителям.

Самая большая в мире сауна «Agora»

Источник

Фотография: Во власти природы, или мрачная романтика: серия атмосферных снимков от фотографа из Литвы

Мрачная, а местами и вовсе депрессивная, но вместе с тем атмосферная и притягательная серия работ, в которой человек полностью гармонирует с природой, вызывает у зрителя двоякие ощущения. На снимках оживают готически-романтические девушки, красота, которых не только приковывает внимание, но и откровенно завораживает…

Подробнее..

Источник

Выдающиеся режиссеры советского кино (10 фото)

Во времена жесткой цензуры со стороны государства в Советском Союзе все равно снимали такие картины, которые даже сейчас хочется смотреть каждый раз, когда их показывают по телевизору. Оно и не удивительно, ведь в СССР были действительно выдающиеся режиссеры, с 10-ю лучшими из которых вас познакомит этот пост.

Выдающиеся режиссеры советского кино (10 фото)


Источник